전체메뉴
원진성형외과 전체 메뉴입니다.
사이트맵닫기
X CLOSE
개인정보 수집활용 약관
[원진성형외과의원 개인정보처리방침]

원진성형외과의원 (이하 ‘본원’라 합니다)는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본원 이용함에 있어서 본원에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 따라, 본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수해 나가고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 본원의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 본원은 변경사항이 있을 경우 즉시 관련 내용을 홈페이지 초기 화면에 게시된 개인정보처리방침에 반영하고 있습니다.

본 개인정보처리방침을 통하여 이용자는 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보관리책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 가. 진료 시 수집항목
  - 필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처
  - 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.
  ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
      (진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

 나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목
 
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
  - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
  - 민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야
  - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
  - 본인인증 (휴대폰 인증/아이핀 인증) : 성명, 본인인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

 다. 진료비 수납 시 수집항목
  - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 라. 개인정보 수집방법
  - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 실시간 상담, 온라인 예약, 온라인 상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  - 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  - 진단 및 치료를 위한 서비스
  - 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  - 진료비계산서, 내역서, 제 증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  - 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  - 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  - 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  - 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  - 의료의 질 관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  - 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  - 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  - 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  - 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집


3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업  • 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  - 통계작성 • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  - 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
   ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 가. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 나. 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 다. 파기방법
     
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화, 우편, FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

 가. 개인정보의 열람
     
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

 나. 개인정보의 정정/삭제
 
- 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정/삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정  • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정/삭제를 합니다. 본원은 정정/삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  - 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  - 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  - 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  - 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
  - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  - 법령에 위반하는 경우 등
  - 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  - 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  - 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.


7. 동의 철회 • 회원 탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 가. 쿠키의 사용 목적
  - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 본원은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다.
  - 이용자들은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키에 대한 사용 여부를 선택하실 수 있습니다. 즉, 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부하실 수도 있습니다.
  - 다만, 이용자들은 본원에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예
    • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 본원의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

[개인정보에 대한 접근 제한]
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영/관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]
환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]
설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]
관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]
촬영시간 : 24시간 촬영
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ? 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적 •관리적 및 물리적 조치 ]
본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 • 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 •열람자 •열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
관리 책임자 : 박원진

취급 당당자 : 김동현
소속: 원진성형외과의원
직위 : 실장
전화번호 : 02-3477-3300
메일 : wonjin_privacy@daum.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012년 08월 16일에 제정되었으며 법령  • 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 23일
시행일자 : 2012년 9월 1일

 

개인정보처리방침 동의
- 민감정보사항 : 과거 병력, 수술이력, 관심 수술분야
민감 정보 수집에 동의
개인정보 수집 및 이용 동의
 
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
수집하는 개인정보의 항목
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, MMS, SNS, SMS 수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
 
개인정보의 수집 및 이용 목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
- 선택정보 : MMS, SNS, SMS, 이메일을 통한 본원소식 및 고지사항 전달, 질병정보 안내, 설문조사, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 등
 
개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의거부에 따른 불이익 내용
이용자는 원지성형외과의원 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부시에는 홈페이지 서버스가 일부 제한됩니다.                                                                                                                              
개인정보 수집 동의
본인은 귀원이 본인 및 기타 적합한 경로로 수집한 본인의 개인정보 및 민감 정보를 수집∙활용하는데 모두 동의 합니다.
모든약관동의
확인

안티에이징

인중축소선명한 인중으로 얼굴 전체 인상을 환하게 하다

성형외과,코성형,가슴수술,팔자주름,가슴성형,성형수술,원진성형외과,얼짱성형외과,사각턱,콧볼축소수술,윤곽,성형,사각턱수술,가슴성형후기,눈매교정,팔자주름없애는방법,가슴커지는법,양악수술전후,코끝성형,물방울가슴성형,가슴성형잘하는곳,안면윤곽,강남성형외과,옆광대,양악수술,가슴성형수술,허벅지지방흡입,팔자주름없애는법,팔자주름리프팅,남자코성형,가슴성형비용,비절개눈매교정,옆광대축소,귀족수술,코성형가격,실리프팅,복코수술,수능끝나고성형,코수술비용,가슴지방이식,코성형비용,가슴성형외과유명한곳,가슴사이즈,줄기세포가슴성형,양악수술비용,성형정보,안면비대칭교정,귀뒤사각턱축소술,안검하수눈매교정,사각턱수술비용,코성형잘하는성형외과,가슴수술비용,광대뼈축소,남자눈매교정,리프팅,밑트임,브이라인리프팅,복부지방흡입,코성형외과유명한곳,가슴확대수술,광대뼈,광대뼈축소술후기,코성형외과,가슴수술후기,얼굴비대칭교정,물방울가슴성형비용,매부리코성형,안검하수,광대뼈축소술,쌍꺼풀수술,자연유착쌍꺼풀,눈밑지방제거,광대재수술,광대축소술,식염수팩,턱비대칭,안면윤곽잘하는곳,얼굴리프팅,옆광대수술,안면윤곽비용,안면비대칭,성형미인,남자성형,쌍커풀수술,옆광대축소술,팔뚝지방흡입,주걱턱,무턱수술,,광대축소,턱끝성형,가슴성형잘하는병원,주걱턱수술,복부지방흡입후기,성형후,남자팔자주름,가슴성형유명한곳,눈밑지방재배치가격,쌍꺼풀수술유명한병원,사각턱수술후기,눈매교정전후,가슴성형전후,가슴재수술,눈매교정잘하는곳,자가지방가슴성형,턱끝수술,코수술잘하는곳,안면윤곽수술후기,물방울성형후기,유륜,가슴성형외과,광대뼈수술,코성형잘하는병원,성형붓기,쌍수잘하는곳,안면비대칭교정비용,듀얼트임,귀뒤사각턱비용,남자눈성형,안면윤곽성형,가슴성형잘하는성형외과,턱수술,성형외과의사,앞트임,비대칭얼굴교정,허벅지지방분해주사,무쌍눈매교정,얼굴비대칭,얼굴지방흡입,성형외과전문의,귀족수술후기,짝가슴교정,안면비대칭성형,안면윤곽볼처짐,팔자주름시술,남자사각턱,광대축소술후기,돌출입,전후사진,하악수술,콧볼축소,성형외과추천,강남병원,맘모톰수술,턱교정,긴곡선사각턱,사각턱축소술,양악수술잘하는곳,가슴축소수술,무턱,턱선만들기,코끝연골묶기,양악,턱살지방흡입,쌍커풀수술잘하는곳,무턱성형,자연유착,물방울가슴수술,돌출입수술비용,강남성형,성형전후,안면윤곽술,비수술주걱턱교정,주걱턱교정,광대축소술가격,물방울성형,양악수술후기,물방울가슴성형후기,원진,얼굴이뻐지는법,여유증,광대수술,하악,강남역성형외과,안면윤곽가격,안면비대칭교정방법,리턴크림,유두크기,윤곽후볼처짐,남자양악수술,무턱보형물,긴얼굴,귀뒤사각턱수술후기,앞광대,턱보형물,콧볼축소수술후기,가슴수술가격,줄기세포지방이식,브이라인만들기,뒤트임,안면윤곽수술비용,턱관절안면비대칭,줄기세포가슴성형후기,연예인성형외과,성형후관리,복부지방흡입비용,밑트임후기,매몰법,서울코성형,안검하수수술비용,이중턱제거,원진성형외과,아이디병원,아이디성형외과,강남성형외과,강남역성형외과,서초성형외과,서초구성형외과
작지만 놀라운 차이! 인중만 또렷해도 인상이 환해진다 인중축소

수술정보

  • 수술시간약 30분~1시간
  • 마취방법국소마취
  • 입원치료없음
  • 실밥제거없음
  • 회복과정1~2주 후 일상생활 가능

인중축소란?

인중은 코와 윗 입술 사이에 오목하게 골이 진 곳으로 인중의 위치가 얼굴 전체의 가운데에 위치하고 있어 얼굴 전체의 인상에 많은 영향을 미칩니다.
인중충소는 처지고 늘어진 인중의 길이를 줄여주고 얇아진 윗 입술의 볼륨을 살려 얼굴을 작고 어려보이게 합니다. 인중이 길면 나이 들어 보이며 무기력한 인상을 주게 됩니다. 동양인은 인중의 윗 부분이 꺼지고 경사진 경우가 많아서 입이 튀어나온 것처럼 보이는 경우가 많습니다.

수술대상

  1. 돌출입 수술 우 인중의 변화가 온 경우
  2. 노화 현상에 인해 인중의 변화가 온 경우
  3. 치아 교정 후 발생되는 잇몸의 변화가 온 경우
  4. 인중이 넓은 경우

인중축소 비율

얼굴 중앙에 위치란 인중은 얼굴 전체의 이미지에 많은 영향을 주는 부위로 인중과 아래 턱의 길이 비율이 1:2가 되는 것이 이상적인 비율이라 할 수 있습니다.

이상적인 인중 1:2, 긴 인중 1:1, 짧은 인중 1:3
인중축소 디자인

코의 하부 절개선
(bull hom lift)

코의 경계 주름부위에 소의 뿔 모양으로
절개를 하는 방법으로 인중 길이만 줄이고
싶을 때 선택하는 수술방법입니다.

윗 입술 상부절개
(gull wing lift)

입술과 인중 피부의 절개선에 갈매기 날개
모양의 절개를 하는 방법으로 입술이
얇고 졍계선이 불명확한 경우 선택하는
수술방법입니다.

인중축소 유형

돌출입 수술 후 인중의 변화
(돌출입 수술 3~12개월 후 인중축소 가능)

돌출입 수술로 앞으로 나와 있던 상악이 뒤로 들어가면서 인중이 뒤로 후퇴하고
인중 길이가 길어지며 윗 입술이 얇아져 인중 길이 변화가 생깁니다.
길어진 인중은 얼굴이 길어 보이고 나이 들어 보이는 인상을 갖게 되어
인중축소로 원래의 인중의 길이를 되찾기 위해 시행합니다.

  • 인중축소 전
  • >
  • 인중축소 후 3개월

노화 현상에 의한 인중의 변화

나이가 들면서 입술 주위 조직의 노화가 진행되면 인중의 높이가 낮아지고
인중의 길이가 길어지면서 윗 입술이 얇아지고 입꼬리가 처지는 변화가 생기게 되는데
인중의 길이와 높이, 윗 입술의 볼륨, 입술꼬리 처짐 등을 해결함으로써 좀 더 젊어보이게 합니다.

치아교정 후 발생되는 잇몸의 변화

돌출입이나 덧니교정 완료 후에도 윗 입술이 안으로 말려 들어가게 되면서 인중이 길어질 수 있는데 이런 경우에도 인중의 길이를 줄여주는 것이 좋습니다.

인중축소 수술과정
  • 상담

    전문의와 충분한 상담 후
    시술 부위를 선택하여 디자인

  • 마취

    수면마취

  • 수술

    미세봉합으로 정밀하게 봉합,
    압박드레싱으로 멍,부기를 줄임

인중축소 전후사진
  • 인중축소 전
  • >
  • 인중축소 후 3개월
  • 인중축소 전
  • >
  • 인중축소 후 3개월
  • 인중축소 전
  • >
  • 인중축소 후 3개월
  • 인중축소 전
  • >
  • 인중축소 후 3개월
  • 인중축소 전
  • >
  • 인중축소 후 3개월
Why? 원진 인중축소를 원할까?

작지만 얼굴의인상을 크게 변화시키는
원진의 인중성형

  • 돌출입 수술 후 길어진 인중을 개선해주니까!
  • 노화 현상에 의해 늘어진 인중을 개선해주니까!
  • 치아교정 후 길어진 인중을 개선해주니까!

인중은 작지만 얼굴 중앙에 위치하여 인상 변화에 많은 영향을 미치는 부위입니다.
인중이 길면 얼굴이 길고 나이 들어 보이게 되므로 인중 모양을 교정하여 보다 젊고 환한 인상을 얻을 수 있습니다.

인중축소, 이것만은 유의하자

수술 전

  1. 지혈을 방해하는 약물(아스피린, 와파린, 쿠마딘 등의 혈전용해제, 스테로이드제 등)은 수술 전 1주간 복용 중지하셔야 하며 가급적 수술 전 2주간은 복용하지 않는 것이 좋습니다. 고혈압, 심장병, 당뇨, 갑상선 치료 중인 경우 담당 실장이나, 의사에게 미리 말씀해주세요.
  2. 술, 담배의 자극 성분이 가래나 재채기를 유발시키고 수술 후 출혈을 일으킬 수 있어, 수술 1일 전은 음주, 흡연은 불가하며 가급적 수술 전 3일간 중단하는 것이 좋습니다. 또한, 수술 당일 감기가 심하면 기도 및 호흡기관이 비정상일 수 있으므로 수술 전 담당 실장이나 의사에게 말씀해주세요.
  3. 수술당일 순한 비누로 온몸을 깨끗이 씻는 것이 좋으며, 콘텍트 렌즈, 귀금속, 액세서리, 매니큐어, 화장 등은 수술 시 방해가 될 수 있으므로 병원에 오시기 전 미리 제거해 주세요.
  4. 수술 8시간 전에는 물, 껌, 사탕 등 입으로 들어가는 모든 음식물을 금합니다.
  5. 수술부위를 자극하지 않는 편안한 복장(남방이나 후드), 마스크, 스카프, 모자, 색안경 등을 준비합니다. 수술 후 운전은 하시기 어려우니 보호자와 함께 오시는 것이 좋습니다.

수술 후

  1. 수술 후 첫 이틀 동안은 부기나 멍이 생길 수 있으며, 그 이후에는 점차 빠집니다. 잘 때는 고개를 숙이거나 엎드리는 행동은 금하고 푹신한 베개를 2~3개 정도 받쳐서 주무시는게 부기나 통증을 가라 앉게 하는데 도움이 됩니다.
  2. 회복기간 중에 수술 부위에 큰 자극을 주거나 문지르지 않도록 주의해야 합니다.
  3. 수술 후 약 2~3주 동안 사우나나 찜질방 출입을 피하는 것이 좋습니다.
  4. 음주와 흡연은 상처를 더디게 아물게 하므로 삼가고 불가피한 경우에는 4주 후부터 가능합니다.
수술 및 치료 후 일반적으로 발생할 수 있는 합병증인 출혈, 감염, 염증 등은 개인에 따라 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 주의해야 합니다.
TOP
QUICK메뉴 닫기

온라인 상담,수술 전, 수술 후 궁금한 정보 를 온라인 상담을 통해 확인하실 수 있습니다.

분류 제목 처리상태
바디성형
지방흡입하면 얼마나 ...
답변완료
안면윤곽
광대 수술하고싶어요
답변완료
안면윤곽
안면윤곽 꼭 수술을 ...
답변완료
코성형
남자코성형 문의합니다
답변완료
가슴성형
가슴성형비용 문의합니...
답변완료
코성형
코수술비용 문의합니다...
답변완료
  • 빠른비용상담 열기
  • 카카오톡상담 열기