전체메뉴
원진성형외과 전체 메뉴입니다.
사이트맵닫기
X CLOSE
개인정보 수집활용 약관
[원진성형외과의원 개인정보처리방침]

원진성형외과의원 (이하 ‘본원’라 합니다)는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본원 이용함에 있어서 본원에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 따라, 본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수해 나가고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 본원의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 본원은 변경사항이 있을 경우 즉시 관련 내용을 홈페이지 초기 화면에 게시된 개인정보처리방침에 반영하고 있습니다.

본 개인정보처리방침을 통하여 이용자는 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보관리책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 가. 진료 시 수집항목
  - 필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처
  - 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.
  ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
      (진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

 나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목
 
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
  - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
  - 민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야
  - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
  - 본인인증 (휴대폰 인증/아이핀 인증) : 성명, 본인인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

 다. 진료비 수납 시 수집항목
  - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 라. 개인정보 수집방법
  - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 실시간 상담, 온라인 예약, 온라인 상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  - 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  - 진단 및 치료를 위한 서비스
  - 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  - 진료비계산서, 내역서, 제 증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  - 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  - 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  - 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  - 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  - 의료의 질 관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  - 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  - 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  - 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  - 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집


3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업  • 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  - 통계작성 • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  - 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
   ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 가. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 나. 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 다. 파기방법
     
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화, 우편, FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

 가. 개인정보의 열람
     
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

 나. 개인정보의 정정/삭제
 
- 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정/삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정  • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정/삭제를 합니다. 본원은 정정/삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  - 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  - 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  - 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  - 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
  - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  - 법령에 위반하는 경우 등
  - 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  - 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  - 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.


7. 동의 철회 • 회원 탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 가. 쿠키의 사용 목적
  - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 본원은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다.
  - 이용자들은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키에 대한 사용 여부를 선택하실 수 있습니다. 즉, 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부하실 수도 있습니다.
  - 다만, 이용자들은 본원에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예
    • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 본원의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

[개인정보에 대한 접근 제한]
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영/관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]
환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]
설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]
관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]
촬영시간 : 24시간 촬영
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ? 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적 •관리적 및 물리적 조치 ]
본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 • 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 •열람자 •열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
관리 책임자 : 박원진

취급 당당자 : 김동현
소속: 원진성형외과의원
직위 : 실장
전화번호 : 02-3477-3300
메일 : wonjin_privacy@daum.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012년 08월 16일에 제정되었으며 법령  • 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 23일
시행일자 : 2012년 9월 1일

 

개인정보처리방침 동의
- 민감정보사항 : 과거 병력, 수술이력, 관심 수술분야
민감 정보 수집에 동의
개인정보 수집 및 이용 동의
 
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
수집하는 개인정보의 항목
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, MMS, SNS, SMS 수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
 
개인정보의 수집 및 이용 목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
- 선택정보 : MMS, SNS, SMS, 이메일을 통한 본원소식 및 고지사항 전달, 질병정보 안내, 설문조사, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 등
 
개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의거부에 따른 불이익 내용
이용자는 원지성형외과의원 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부시에는 홈페이지 서버스가 일부 제한됩니다.                                                                                                                              
개인정보 수집 동의
본인은 귀원이 본인 및 기타 적합한 경로로 수집한 본인의 개인정보 및 민감 정보를 수집∙활용하는데 모두 동의 합니다.
모든약관동의
확인

홈 > 원진소개

원진성형외과에서 미래에 대한 비전을 가진 소중한 인재를 모집하고 있습니다

성형외과,코성형,가슴수술,팔자주름,가슴성형,성형수술,원진성형외과,얼짱성형외과,사각턱,콧볼축소수술,윤곽,성형,사각턱수술,가슴성형후기,눈매교정,팔자주름없애는방법,가슴커지는법,양악수술전후,코끝성형,물방울가슴성형,가슴성형잘하는곳,안면윤곽,강남성형외과,옆광대,양악수술,가슴성형수술,허벅지지방흡입,팔자주름없애는법,팔자주름리프팅,남자코성형,가슴성형비용,비절개눈매교정,옆광대축소,귀족수술,코성형가격,실리프팅,복코수술,수능끝나고성형,코수술비용,가슴지방이식,코성형비용,가슴성형외과유명한곳,가슴사이즈,줄기세포가슴성형,양악수술비용,성형정보,안면비대칭교정,귀뒤사각턱축소술,안검하수눈매교정,사각턱수술비용,코성형잘하는성형외과,가슴수술비용,광대뼈축소,남자눈매교정,리프팅,밑트임,브이라인리프팅,복부지방흡입,코성형외과유명한곳,가슴확대수술,광대뼈,광대뼈축소술후기,코성형외과,가슴수술후기,얼굴비대칭교정,물방울가슴성형비용,매부리코성형,안검하수,광대뼈축소술,쌍꺼풀수술,자연유착쌍꺼풀,눈밑지방제거,광대재수술,광대축소술,식염수팩,턱비대칭,안면윤곽잘하는곳,얼굴리프팅,옆광대수술,안면윤곽비용,안면비대칭,성형미인,남자성형,쌍커풀수술,옆광대축소술,팔뚝지방흡입,주걱턱,무턱수술,,광대축소,턱끝성형,가슴성형잘하는병원,주걱턱수술,복부지방흡입후기,성형후,남자팔자주름,가슴성형유명한곳,눈밑지방재배치가격,쌍꺼풀수술유명한병원,사각턱수술후기,눈매교정전후,가슴성형전후,가슴재수술,눈매교정잘하는곳,자가지방가슴성형,턱끝수술,코수술잘하는곳,안면윤곽수술후기,물방울성형후기,유륜,가슴성형외과,광대뼈수술,코성형잘하는병원,성형붓기,쌍수잘하는곳,안면비대칭교정비용,듀얼트임,귀뒤사각턱비용,남자눈성형,안면윤곽성형,가슴성형잘하는성형외과,턱수술,성형외과의사,앞트임,비대칭얼굴교정,허벅지지방분해주사,무쌍눈매교정,얼굴비대칭,얼굴지방흡입,성형외과전문의,귀족수술후기,짝가슴교정,안면비대칭성형,안면윤곽볼처짐,팔자주름시술,남자사각턱,광대축소술후기,돌출입,전후사진,하악수술,콧볼축소,성형외과추천,강남병원,맘모톰수술,턱교정,긴곡선사각턱,사각턱축소술,양악수술잘하는곳,가슴축소수술,무턱,턱선만들기,코끝연골묶기,양악,턱살지방흡입,쌍커풀수술잘하는곳,무턱성형,자연유착,물방울가슴수술,돌출입수술비용,강남성형,성형전후,안면윤곽술,비수술주걱턱교정,주걱턱교정,광대축소술가격,물방울성형,양악수술후기,물방울가슴성형후기,원진,얼굴이뻐지는법,여유증,광대수술,하악,강남역성형외과,안면윤곽가격,안면비대칭교정방법,리턴크림,유두크기,윤곽후볼처짐,남자양악수술,무턱보형물,긴얼굴,귀뒤사각턱수술후기,앞광대,턱보형물,콧볼축소수술후기,가슴수술가격,줄기세포지방이식,브이라인만들기,뒤트임,안면윤곽수술비용,턱관절안면비대칭,줄기세포가슴성형후기,연예인성형외과,성형후관리,복부지방흡입비용,밑트임후기,매몰법,서울코성형,안검하수수술비용,이중턱제거,원진성형외과,아이디병원,아이디성형외과,강남성형외과,강남역성형외과,서초성형외과,서초구성형외과

연혁 소개

Home > 원진소개 > 연혁 소개
2018년 연혁
2018
2018.11
메디컬아시아 2018 성형종합부문 대상
2018.01
시사투데이 ‘2018 대한민국 미래를 여는 인물 대상’ 수상

2017년 연혁
2017
2017.04
메디컬아시아 2017 성형종합부문 대상
메디솔 후레쉬 비타믹서 셀쎄라 GS홈쇼핑 런칭
2017.03
보건신문 선정 2017 HT산업 대표브랜드 선정
2017.01
2017년도 서울특별시 의료관광 협력기관 선정

2016년 연혁
2016
2016.09
수술실명제 도입
폴리텍社 인증 보형물 사용량 기준 1위 수상
2016.08
2016 고객감동 우수브랜드 1위 안면윤곽 부문 수상
2016.06
대한성형외과의사회 2016 최우수회원 선정
2016.05
중국 ''왕홍''과 원진성형외과 화장품촬영 진행
2016.04
한국미용성형협회 중국관계자 팸투어 진행
구순구개열 환우 나눔의료 진행
2016.03
보건신문 선정 2016 HT산업 대표브랜드 선정
[KBS방송]다큐멘터리3일 미인열망-강남성형외과거리편 방송

2015년 연혁
2015
2015.12
셀쎄라 리턴 연고크림 현대홈쇼핑 런칭
2015 메디컬코리아대상 해외환자유치 부문 우수병원 선정
2015.11
셀쎄라 리턴 연고크림 롯데면세점 본점 입점
2015.10
중국 해남성 의료건강산업 설명회 참석
서울특별시 의료관광협력기관 증서
2015.09
국제구호개발NGO 휴먼인러브 양해각서 체결
셀쎄라 리턴 연고크림 CJ오쇼핑 런칭
2015.08
원진 타일랜드 개원
2015.07
2015 대한민국보건산업대상 한중기자포럼협회 감사패 수상
원진CS2 에스테틱 오픈
대한민국보건산업대상 2015 한중기자포럼협회 감사패
2015.06
중국 텐진 헝다원진 합작병원 설립
2015.03
중국 국영여행사 CTS 팸투어 진행
인민망 대표 및 중국 용덕그룹 회장단 팸투어 진행
아시아판 다보스 포럼인 보아오포럼 참가

2014년 연혁
2014
2014.12
2014 한국의료관광 우수서비스 공모전 우수상 수상
반영구 필러 아테콜 개발자 렘펠 박사와 의학교류
카자흐스탄 언론관계자 팸투어 진행
얼짱코디네이터와 함께하는 고객만족 프로젝트2 진행
나눔의료사업 주관 (보건산업진흥원 주최)
2014.11
2014 법무부가 지정한 의료관광 우수 유치기관 선정
프리마켓 진행 및 아름다운 가게 기부
신개념 메이크오버 프로그램 ‘도전 美라클’ 방송
2014.10
호주 성형외과 전문의 앤드루클락 박사와 의학교류
2014.09
현대백화점과 중국 관광객을 위한 프로모션 공동 주관
2014.07
레스틸렌 미디어 대회 라이브 시연
(중국, 대만, 대국, 홍콩, 인도네시아 참가)
2014.06
말레이시아, 태국 의료진과 의학교류
말레이시아 차이나프레스 팸투어 진행
한중합작 메이크오버 프로그램 ‘소원을 말해봐’ 방송
2014.05
메디컬 아시아 2014 성형종합부분 4년 연속 대상 수상
바이오&메디컬 코리아 2014 보건복지부 장관 표창
3년 연속 수상
홍콩청년공업사협회(HKYIC) 팸투어 진행
2014.03
성형외과 업체 최다 9개 외국어 홈페이지 구축
2013년 연혁
2013
2013.12
중국 2013 한국국제의료관광컨벤션(KIMTC) 참여
일본 JATA 국제 여행박람회 참여 (한국관광공사)
광동제약 Bon! 프로모션 공동 진행
2013.11
중국 대련 2013 의료관광 해외설명회 참여
얼짱코디네이터와 함께하는 고객만족 프로젝트 진행
2013.10
중국 2013 아시아 최대 관광전문 박람회(CITM) 참여
롯데호텔과 의료관광객 유치를 위한 MOU체결
2013.05
메디컬 아시아 2013 성형종합부분 대상 수상
미국 UCLA의과대 성형외과 교수 Neal Handel과
협력관계 체결
2013.04
2013보건복지부장관 표창수상 외국인환자유치
우수병원 선정
원진성형외과 검진센터 그랜드 오픈
태국, 대만 성형외과 전문의와 가슴성형 의학교류 주최
말레이시아 Mahkota Medical Clinic 과 Regency
Specialist Clinic 임원단 방문
베트남 의료관광사업 참여
2013.03
SWIA 서울국제여성협회 팸투어 진행
2013.02
양악수술 지방거주 환자를 위한 진료연계 시스템 실시
세계적인 가슴성형 의학박사 Dr. Brown과 함께한
Allergan & 원진성형외과 Academy 개최
2013.01
서울시 홍보영상 제작참여(한국관광공사 주최)
미국 LA타임즈에 한국에서 제일 명성 높은 성형외과로 소개
2012년 연혁
2012
2012.05
5월1일 노동절 프로모션 진행
중국내 최대규모 성형포탈사이트 아이메이왕 조인식 및
현판식 진행
성형미용기술교류협회 의료진대상 성형교육 실시(2차)
2012.04
보건산업진흥원 주최 팸투어 진행
(중국SPA협회)
(광주 광동 보택의약 유한회사)
(북경 동제당 병원관리 유한회사)
(중국 진치아오 여행 유한 회사, 북경잡지사)
중국의학성형미용협회회원 팸투어 및 의료기술 연수
2012.03
보건산업진흥원주최 참여 및 비즈니스미팅(합작)
북경성형협회 정회원 의료진 의학기술교류 및 참관(2차)
중국심천지역 최대규모 성형상담회 진행
서초보건소 글로벌헬스케어협의회 회장임명
2012.02
중국 북경현지 상담센터 오픈
2012.01
성형미용기술교류협회 의료진대상 성형교육 실시(1차)
글로벌화인조직연맹 팸투어 진행
2011년 연혁
2011
2011.12
베트남 The saigon of cosmetic surgery 합작 및
팸투어 진행
2011.11
2011 메디컬코리아 외국인환자 유치대상 시상식
(해외홍보부문 수상)
2011.09
대만미용협회 정회원 한국뷰티연수
2011.08
중국판 리얼스토리 이벤트진행 (200여명의 지원자)
중국의학성형미용협회회원 팸투어 및 의료기술 연수
2011.06
북경 박람회 개최(NAG)
2011.05
성형세미나 개최(한일성형미용주식회사)
성형포탈사이트 KIMAWORLD 합작 및 광고진행
(미국, 중국, 몽골, 일본)
중국 상해(上海) World Travel Fair 참여(합작진행)
2011.04
병원설립관련 중국 대련 지역 현지사찰
북경성형협회 정회원 의료진 의학기술교류 및 참관(1차)
2011.02
대한민국 글로벌 의료서비스(KGMSA2011)
성형종합부문 대상수상
2010년 연혁
2010
2010.03
중국의학성형미용협회장 내원 및 합작 진행
 
2009년 연혁
2009
2009.12
중국의학성형미용협회장 내원 및 합작 진행
2009.06
하나투어 의료관광 성형부문 독점 계약
 
2009.01
줄기세포 연구소 개원
피부관리센터 개원
원진 성형외과 강남점 확장 개원
 
2008년 연혁
2008
2008.07
서울시 의료관광 협의회 창립 회원
2008.03
NAVER 지식IN, 대한의사협의 의료 답변 지정 병원
 
2008.02
홍보 전문회사 설립
2008.01
일본 NHK 뉴스방영(한국의 우수한 성형 수준)
2007년 연혁
2007
2007.04
가슴 전문 마사지센터 개원
 
2005년 연혁
2005
2005.05
e-플랜 치과 협진 병원 계약 체결
 
2002년 연혁
2002
2002.02
원진 성형외과 강남 본원 개원
 
1999년 연혁
1999
1999.12
원진 성형외과 압구정 개원
 
TOP
QUICK메뉴 닫기

온라인 상담,수술 전, 수술 후 궁금한 정보 를 온라인 상담을 통해 확인하실 수 있습니다.

분류 제목 처리상태
리프팅
실리프팅은 뭐예요
답변완료
리프팅
레이저리프팅 문의해요
답변완료
바디성형
복부지방흡입후기 좀 ...
답변대기
바디성형
지방흡입 겨울에 해야...
답변완료
양악수술
양악수술가격 문의요
답변완료
바디성형
지방흡입 문의해요!
답변완료
  • 빠른비용상담 열기
  • 카카오톡상담 열기