전체메뉴
원진성형외과 전체 메뉴입니다.
사이트맵닫기
X CLOSE
개인정보 수집활용 약관
[원진성형외과의원 개인정보처리방침]

원진성형외과의원 (이하 ‘본원’라 합니다)는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 이용자가 본원 이용함에 있어서 본원에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 따라, 본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수해 나가고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 본원의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 본원은 변경사항이 있을 경우 즉시 관련 내용을 홈페이지 초기 화면에 게시된 개인정보처리방침에 반영하고 있습니다.

본 개인정보처리방침을 통하여 이용자는 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공 및 공유
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보관리책임자
12. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위하여 수집되는 정보는 회원가입 시 입력되는 필수항목과 선택항목이 있으며, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 가. 진료 시 수집항목
  - 필수항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 연락처
  - 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보.
  ※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 합니다.
      (진료정보 수집에 대하여는 별도의 동의를 받지 않습니다.)

 나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목
 
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
  - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부
  - 민감정보사항 : 과거병력, 수술이력, 관심수술분야
  - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
  - 본인인증 (휴대폰 인증/아이핀 인증) : 성명, 본인인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보, 가입인증정보

 다. 진료비 수납 시 수집항목
  - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

 라. 개인정보 수집방법
  - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    홈페이지(회원가입, 수술비용상담, 카카오톡 상담, 실시간 상담, 온라인 예약, 온라인 상담, 생생리얼후기 등), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  - 진료/검사/ 예약조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  - 진단 및 치료를 위한 서비스
  - 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스
  - 진료비계산서, 내역서, 제 증명서 발송 및 약품/물품 및 결과 발송
  - 진료의뢰 및 회송 받은 타 의료기관에 진료정보 제공
  - 고지사항 전달, 민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보
  - 온라인 상담 답변 처리를 위한 자료
  - 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  - 의료의 질 관리, 본원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치
  - 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  - 진료정보, 학술정보, 본원정보 안내
  - 상담 및 진료 시 원활한 서비스 제공을 위한 참조자료 사용
  - 소비자 기본법 제52조에 의거한 소비자를 위한 정보 수집


3. 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업  • 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  - 통계작성 • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
  - 진료목적을 위하여 수집한 경우: 『의료법』시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존 (환자 명부 : 5년 , 진료기록부 : 10년), (보존 항목: 성명, 주소, 주민등록번호, 진료정보)
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
   ※ 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 가. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 이하 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.

 나. 파기기한
      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우네는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 다. 파기방법
     
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
본원은 고객이 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 응대하고, 지체 없이 처리합니다. 개인정보를 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화, 우편, FAX 등 기타 신청방법에 의한 고객의 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.

 가. 개인정보의 열람
     
고객은 본원을 방문하여 개인정보의 열람을 요구할 수 있으며, 신속하게 이에 대하여 응대합니다.

 나. 개인정보의 정정/삭제
 
- 본원은 고객이 개인정보에 대한 정정/삭제를 요구하는 경우, 개인정보에 오류가 있다고 판명되는 등 정정  • 삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정/삭제를 합니다. 본원은 정정/삭제 내용의 사실 확인에 필요한 증빙자료를 요청할 수 있습니다. 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  - 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
  - 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객의 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  - 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  - 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
  - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  - 법령에 위반하는 경우 등
  - 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  - 본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
  - 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
  ※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정/삭제할 수 없습니다.


7. 동의 철회 • 회원 탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 내의『동의철회(회원탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보담당자에게 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보로 PC 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 가. 쿠키의 사용 목적
  - 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별하지만 이용자 개개인을 개별적으로 식별하지는 않습니다. 본원은 이 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 각 서비스에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들 수 있습니다.
  - 이용자들은 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키에 대한 사용 여부를 선택하실 수 있습니다. 즉, 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부하실 수도 있습니다.
  - 다만, 이용자들은 본원에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  - 설정방법 예
    • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 본원의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
[개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육]
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

[정기적인 자체 점검 실시]
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 연 1회이상 정기적으로 자체점검을 실시하고 있습니다.

[내부관리계획의 수립 및 시행]
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

[해킹 등에 대비한 기술적 대책]
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다

[개인정보에 대한 접근 제한]
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

[비인가자에 대한 출입 통제]
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


10. 영상정보처리기기 운영/관리에 관한 사항
본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 운영/관리하고 있습니다.

[설치 근거 및 설치 목적]
환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방

[설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위]
설치대수 : 총 200대
설치 위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도, 상담실, 치료실, 회복실 등

[관리책임자]
관리 책임자: 박원진

[영상정보의 촬영시간, 처리방법]
촬영시간 : 24시간 촬영
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 ? 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

[정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치]
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
  - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

[영상정보의 보호를 위한 기술적 •관리적 및 물리적 조치 ]
본원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 • 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 •열람자 •열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


11. 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
관리 책임자 : 박원진

취급 당당자 : 김동현
소속: 원진성형외과의원
직위 : 실장
전화번호 : 02-3477-3300
메일 : wonjin_privacy@daum.net
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012년 08월 16일에 제정되었으며 법령  • 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 23일
시행일자 : 2012년 9월 1일

 

개인정보처리방침 동의
- 민감정보사항 : 과거 병력, 수술이력, 관심 수술분야
민감 정보 수집에 동의
개인정보 수집 및 이용 동의
 
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
수집하는 개인정보의 항목
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호)
- 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, MMS, SNS, SMS 수신여부
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
 
개인정보의 수집 및 이용 목적
본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
[진료정보]
- 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
- 선택정보 : MMS, SNS, SMS, 이메일을 통한 본원소식 및 고지사항 전달, 질병정보 안내, 설문조사, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 등
 
개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의거부에 따른 불이익 내용
이용자는 원지성형외과의원 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의거부시에는 홈페이지 서버스가 일부 제한됩니다.                                                                                                                              
개인정보 수집 동의
본인은 귀원이 본인 및 기타 적합한 경로로 수집한 본인의 개인정보 및 민감 정보를 수집∙활용하는데 모두 동의 합니다.
모든약관동의
확인

양악형센터

셀프양악수술분야별 체계화된 진료연계 시스템으로 얼굴의 아름다움과 기능성까지!

성형외과,코성형,가슴수술,팔자주름,가슴성형,성형수술,원진성형외과,얼짱성형외과,사각턱,콧볼축소수술,윤곽,성형,사각턱수술,가슴성형후기,눈매교정,팔자주름없애는방법,가슴커지는법,양악수술전후,코끝성형,물방울가슴성형,가슴성형잘하는곳,안면윤곽,강남성형외과,옆광대,양악수술,가슴성형수술,허벅지지방흡입,팔자주름없애는법,팔자주름리프팅,남자코성형,가슴성형비용,비절개눈매교정,옆광대축소,귀족수술,코성형가격,실리프팅,복코수술,수능끝나고성형,코수술비용,가슴지방이식,코성형비용,가슴성형외과유명한곳,가슴사이즈,줄기세포가슴성형,양악수술비용,성형정보,안면비대칭교정,귀뒤사각턱축소술,안검하수눈매교정,사각턱수술비용,코성형잘하는성형외과,가슴수술비용,광대뼈축소,남자눈매교정,리프팅,밑트임,브이라인리프팅,복부지방흡입,코성형외과유명한곳,가슴확대수술,광대뼈,광대뼈축소술후기,코성형외과,가슴수술후기,얼굴비대칭교정,물방울가슴성형비용,매부리코성형,안검하수,광대뼈축소술,쌍꺼풀수술,자연유착쌍꺼풀,눈밑지방제거,광대재수술,광대축소술,식염수팩,턱비대칭,안면윤곽잘하는곳,얼굴리프팅,옆광대수술,안면윤곽비용,안면비대칭,성형미인,남자성형,쌍커풀수술,옆광대축소술,팔뚝지방흡입,주걱턱,무턱수술,,광대축소,턱끝성형,가슴성형잘하는병원,주걱턱수술,복부지방흡입후기,성형후,남자팔자주름,가슴성형유명한곳,눈밑지방재배치가격,쌍꺼풀수술유명한병원,사각턱수술후기,눈매교정전후,가슴성형전후,가슴재수술,눈매교정잘하는곳,자가지방가슴성형,턱끝수술,코수술잘하는곳,안면윤곽수술후기,물방울성형후기,유륜,가슴성형외과,광대뼈수술,코성형잘하는병원,성형붓기,쌍수잘하는곳,안면비대칭교정비용,듀얼트임,귀뒤사각턱비용,남자눈성형,안면윤곽성형,가슴성형잘하는성형외과,턱수술,성형외과의사,앞트임,비대칭얼굴교정,허벅지지방분해주사,무쌍눈매교정,얼굴비대칭,얼굴지방흡입,성형외과전문의,귀족수술후기,짝가슴교정,안면비대칭성형,안면윤곽볼처짐,팔자주름시술,남자사각턱,광대축소술후기,돌출입,전후사진,하악수술,콧볼축소,성형외과추천,강남병원,맘모톰수술,턱교정,긴곡선사각턱,사각턱축소술,양악수술잘하는곳,가슴축소수술,무턱,턱선만들기,코끝연골묶기,양악,턱살지방흡입,쌍커풀수술잘하는곳,무턱성형,자연유착,물방울가슴수술,돌출입수술비용,강남성형,성형전후,안면윤곽술,비수술주걱턱교정,주걱턱교정,광대축소술가격,물방울성형,양악수술후기,물방울가슴성형후기,원진,얼굴이뻐지는법,여유증,광대수술,하악,강남역성형외과,안면윤곽가격,안면비대칭교정방법,리턴크림,유두크기,윤곽후볼처짐,남자양악수술,무턱보형물,긴얼굴,귀뒤사각턱수술후기,앞광대,턱보형물,콧볼축소수술후기,가슴수술가격,줄기세포지방이식,브이라인만들기,뒤트임,안면윤곽수술비용,턱관절안면비대칭,줄기세포가슴성형후기,연예인성형외과,성형후관리,복부지방흡입비용,밑트임후기,매몰법,서울코성형,안검하수수술비용,이중턱제거,원진성형외과,아이디병원,아이디성형외과,강남성형외과,강남역성형외과,서초성형외과,서초구성형외과
각은, 깎는 것 보다 잘 살리는 것이 핵심! 원진 사각턱 수술

수술정보

  • 수술시간30분~1시간
  • 마취방법전신마취
  • 입원치료수술 후 다음날 퇴원
  • 실밥제거1~2주
  • 내원치료약2~3회
  • 회복과정1주일 후 일상생활 가능

셀프양악수술이란?

긴 얼굴, 주걱턱, 안면비대칭 등 얼굴 턱뼈의 이상으로 기능이 정상적이지 않늘 때 위턱(상악)과 아래턱(하악)을 모두 수술하는 양악수술 후 고정과 비고정 방식 중 본인에 맞는 방법을 선택할 수 있는 양악수술입니다. 셀프양악수술은 고정과 무고정 방식의 장점만을 모은 셀프고정 방식이기 때문에 보다 자연스러운 결과와 높은 만족을 기대할 수 있습니다.

수술대상

  1. 비정상적으로 얼굴이 긴 경우
  2. 좌우 균형이 잘 맞지 않는 안면비대칭
  3. 기존 돌출입 수술만으로 개선이 불가능한 돌출입 인 경우
  4. 부정교합을 동반한 주걱턱
  5. 웃을 때 잇몸 노출이 심한 경우
  6. 위턱 치아의 중심선이 맞지 않는 경우

셀프양악수술, 왜 입체성형이라 하는가?

안면윤곽수술을 흔히 이마나 광대뼈, 사각턱의 라인을 교정하는 2D시술이라고 한다면, 양악수술은 전체적인 얼굴 라인 뿐만 아니라 턱의 위치와 각도까지 미세하게 교정할 수 있어 전체적인 얼굴뼈의 볼륨과 입체감까지 3차원적으로 변화가 가능하여 입체성형이라 불립니다.


양악수술 3D 입체 효과
심미선 각도조절
상악과 하악의 미세한 각도를 조절하여 심미선(코 끝~턱 끝까지 일직선으로 이은 선)의 각도를 조절합니다.
상악과 하악의 길이조절
중안면부의 길이와 아래턱의 길이를 각각 조절할 수 있습니다.
전 • 후방 위치 조절
위턱과 아래턱의 들어가고 나오는 정도의 위치 조절이 가능합니다.
면적조절
옆 얼굴의 면적을 줄여 작고 갸름한 얼굴을 만들 수 있습니다.
치아교합 조절
윗니와 아랫니가 맞물리는 교합상의 각도를 조절하여 기능적•미적 효과를 극대화합니다.
"동안의 완성, 황금비율"

예쁜 얼굴의 핵심은 균형 잡힌 밸런스니까!

  • 1. 안면윤곽 수술 시 개인의 얼굴에 맞는 밸런스를 찾는 것이 중요합니다.
  • 2. 비율이 잘 맞는 얼굴은 다른 사람에게 안정감과 호감을 줍니다.
  • 3. 특정 부위의 아름다움보다는 얼굴 전체의 조화로움을 더 생각해야 합니다.
셀프양악수술 과정
  • 정밀 진단 및 수술계획
    정밀 진단 및 수술계획
     
  • 위턱과 아래턱 절제 및 위치 정리
    위턱과 아래턱 절제 및 위치 정리
     
  • 절제된 부분 고정
    절제된 부분 고정
셀프양악수술 효과
양악수술과 교합
부정교합이란?
입을 다물었을 때 어떤 원인에 의해 위아래 치아의 맞물림이 정상의 위치를 벗어나, 기능적•심미적으로 문제가 되는 상태를 말합니다. 부정교합을 가진 경우에는 외관상 보기 좋지 않을뿐더러 저작기능이 떨어지며 심한 경우에는 턱 관절 장애가 나타나기도 합니다.
원인 증상
  • 유전적인 영향
  • 잘못된 자세나 습관
  • 치아의 모양이나 크기의 문제
  • 선천성 장애
  • 소화 능력 저하
  • 발음 부정확
  • 편두통
  • 턱관절
  • 목, 허리디스크

왜 양악수술을 해야 하는가?

부정교합을 치료하는 목적은 심미적인 이유도 있으나, 저작기능을 회복시키고 정확한 발음을 할 수 있게 하여 기능적인 역할까지 충분히 다할 수 있도록 하는 것이 중요한 목적입니다. 특히 골격성 부정교합의 경우에는 턱뼈의 형태를 바꿔주는 양악수술을 해야만 기능적 • 심미적으로 확실한 효과를 얻을 수 있습니다.

원진은 양악수술 전후로 구강내과 전문의가 직접 턱관절과 관련된 질환을 진단•치료하여 기능적인 부분까지 만족도를 높이고 있습니다.

before
  • before
    Before
     
  • after
    After
양악의 2차 효과 - 미용 효과

“기능성을 개선하고 싶다면 치과입니다.
아름다움을 얻고 싶다면 성형외과입니다.
기능성과 아름다움을 모두 얻고 싶다면 원진입니다. “

양악수술은 턱과 치아 교합의 기능적인 치료를 돕는 수술임과 동시에, 미용적인 효과 또한 우수합니다. 특히 양악수술은 일반 수술로는 해결하기 힘든 턱의 위치를 앞으로 빼내거나 늘리고 줄여 이상적인 비율로 맞춰 턱 선을 갸름하고 매끄럽게 만들어줄 수 있습니다.

일반적으로 치과에서는 기능성을 개선하지만 미용적인 개선은 크게 얻을 수 없습니다. 성형외과는 아름다움을 개선하지만 시스템을 갖춘 곳은 거의 없습니다. 때문에 원진은 양악수술에 있어서 만큼은 성형외과라는 이름을 과감히 탈피합니다.

양악수술의 기능성과 아름다움을 모두 얻을 수 있는 곳, 의료 시스템을 갖춘 원진에서 가능한 일입니다.

  • before
    수술 전
     
  • after
    수술6개월 후
상악(위턱)수술과 하악(아래턱)수술
상악수술
상악수술 대상
상악의 부족한 성장으로 전후 방향의 불균형이 생긴 경우
심한 안면비대칭이 있는 경우
위 아래 길이가 정상적이지 않은 경우
수술 후 개방교합의 위험이 있는 경우

상악수술의 기능적, 미용적 결과는 대부분 집도의의 노하우와 숙련도에 좌우되기 때문에 좋은 결과를 위해서는 개인에 맞는 수술 디자인을 세우고 그에 따라 정확하고 섬세하게 수술하는 능력이 필수 조건입니다.

하악수술

아래턱을 이동시키는 하악수술에는 수직골 절단술(IVRO)과 시상골 절단술(SSRO)이 있습니다. 하악수술 방법은 각 병원이나 진단에 따라 달라질 수 있는데, 원진의 의료진은 수많은 수술사례를 통해 보다 정확한 진단으로 수술계획을 세워 고객님의 만족도를 높이고 있습니다.

시상골 절단술
(SSRO, Sagittal Split Ramus Osteotomy)

SSRO는 단면적을 넓혀 서로 상호간에 유착이 잘 될 수 있도록 턱뼈를 얇고 어슷하게 절제하여 두 개로 분리하고 후방 이동한 후 겹쳐서 고정판을 이용해 고정하는 수술법입니다.

SSRO는 고정이 필요하기 때문에 턱관절에 무리가 갈 수 있고, 혈관과 신경이 분포하고 있는 곳을 무리 없이 절단해야 하므로 신경 손상의 위험이 있어 집도의의 숙련된 기술력을 필요로 하는 고난이도의 수술법입니다. 따라서 수술 시 얼마나 무리 없이 정교하게 잘 절골하느냐와 수술 후 얼마나 잘 고정하는지의 여부가 굉장히 중요합니다.

플레이트의 중요성
SSRO 수술법에서 두 개로 나누어진 턱뼈를 안정적으로 고정하기 위해서는 플레이트의 고정력이 굉장히 중요합니다. 이때 고정력의 차이를 좌우하는 것 중 하나는 바로 플레이트의 품질입니다.
좋은 플레이트의 요건
  • 강도 : 빠지거나 느슨해짐 없이 고정한 뼈의 위치를 잘 유지할 수 있을 만큼의 강도를 가지고 있어야 합니다.
  • 인장력 : 플레이트의 인장력(물체가 잡아당기는 힘에 견딜 수 있는 최대한의 힘)은 최소 뼈가 치유되는 기간인 10주 동안은 유지가 되어야 합니다.
  • 친화력 : 플레이트는 일정 기간 동안(혹은 무기한으로) 인체 내에 삽입하므로 무해하여야 하며 뼈와의 친화력이 중요합니다.
원진의 플레이트는
품질이 우수한 플레이트만을 사용합니다
  • 턱 구조에 맞는 자연스러운 형태를 구현하여 수술 시간이 단축되었습니다.
  • 유연한 조정이 가능하여, 재조정시 부담을 줄였습니다.
  • 염증이나 이물 반응의 가능성을 줄였습니다.
  • 뼈의 정확한 유착 및 안정된 교합까지 고려하여 만들어졌습니다.
  • 강도가 강하여 변형이나 파손의 위험이 없습니다.

※ 안정된 고정을 위해서는 뼈와 스크류, 플레이트가 모두 잘 맞물려야 합니다. 그렇지 않을 경우, 만져지거나 혹은 재수술이 필요한 경우도 있습니다.

  • before
    Before
     
  • after
    After
before
수직골 절단술
(IVRO, Intraoral Vertical Ramus Osteotomy )

인체는 회복력이 있어, 손상을 입더라도 최적의 상태로 돌아가려는 습성이 있는데 IVRO가 이를 잘 활용한 자연유착 수술법으로, 완벽한 치유와 회복을 위해서는 전문의의 수술경험과 노하우가 상당히 필요하며 조금의 오차도 없어야 합니다.

IVRO는 턱뼈의 뒷부분을 위아래로 절단하여 턱뼈에 핀이나 철사 등을 고정하지 않고 턱을 최적의 위치를 찾게 도와주며, 인위적인 고정이 없기 때문에 예민한 부위인 턱 관절 질환이나 통증을 막아 기능적인 재건을 돕습니다.

  • before
    Before
     
  • after
    After
셀프양악수술 방법

위턱과 아래턱의 위치 이상으로 인해 양악수술을 하는 경우, 턱의 위치가 정상적으로 회복되더라도 치아가 잘 맞지 않는 경우가 많습니다. 때문에 안정적인 수술 결과를 위해서는 양악수술과 함께 교정치료가 동반되는 것이 일반적이며 교정과 수술의 시행 순서에 따라 선수술과 선교정으로 나뉩니다.

수술 먼저? 치아 교정 먼저?
정확한 예측 ‘선수술’로 편하게 예뻐지자!


원진의 수술법, 선수술이란?
선수술이 가능해진 이유

과거에는 서울에서 부산까지 이동하려면 걷거나 무동력을 이용하여 수 일 걸렸으나, 최근에는 과학과 교통수단의 발달로 KTX와 비행기 등을 통해 4시간 내외로 이동 시간이 단축되었습니다. 마찬가지로 기존에는 수술결과에 대한 예측이 힘들어 교정을 먼저 한 후 양악수술을 하고 마무리 교정을 하는 복잡한 과정을 거쳤으나, 최근에는 3D 시뮬레이션 프로그램 등의 의학적 기술과 장비의 발전으로 수술 후 모습에 대한 정확한 예측이 가능하여 선수술이 가능해지게 되었습니다.

선수술은 수술 전 따로 교정치료가 필요 없기 때문에 기존의 선교정에서 다소 불편했던 긴 회복기간을 단축시키고 비용 또한 절감된다는 이점이 있으나, 정확한 진단과 노하우, 풍부한 임상경험 등이 뒷받침되어야만 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

선수술이 좋은 이유
턱교정 수술을 먼저 하여 수술 후 외모가 개선되니까!
골격 문제를 먼저 해결하여 치아교정 기간이 현저히 짧아지니까!
수술의 결과를 정확히 예측할 수 있으니까!

기존의 수술법, 선교정이란?

선교정은 수술 시 교합이 잘 맞을 수 있도록 치아를 먼저 이동시키는 교정치료를 한 후 양악수술을 진행하고 그 후에 마무리 교정을 하는 방법을 말합니다.

양악수술이 많이 시행되지 않았던 과거에는 이 같은 ‘선교정 후수술’의 방식으로 진행하는 경우가 일반적이었습니다. 그러나 양악수술의 수술사례가 많아지고 장비들이 발전하면서, 선교정을 생략하고 수술부터 시행하는 선수술법이 보급화되고 있습니다.

정밀 진단 및 수술계획
오차는 줄이고 선수술의 안전성은 높인 원진의 수술계획
  • Paper Surgery
    정밀 진단 및 수술계획
    3D CT 자료를 통한 세밀한 계측을 바탕으로
    페이퍼에 정확한 치료 계획을 설계합니다.
  • 3D Surgery
    정밀 진단 및 수술계획
    가상수술예측프로그램을 통해 수술 후 교합과 얼굴 변화를
    다양한 각도에서 분석하여 정확도 높인 수술계획을 수립합니다.
  • Model Surgery
    정밀 진단 및 수술계획
    3D CT와 X-ray 자료를 취합하여
    각 개인별로맞춤 제작된 교합기로
    모의 수술을 진행합니다.
셀프양악수술 고정방식
과거의 고정방식
완전 고정
과거의 양악수술은 기술과 장비 부족 등의 이유로, 대부분 수술 후 개인 상태에 맞게 일정 기간 동안 와이어나 밴드로 악간고정을 하였습니다. 이 같은 악간고정을 하게 되면 위 아래 턱을 완전히 묶기 때문에 호흡이나 음식물 섭취 기능에 문제가 생길 수 있어 최근에는 이를 보완한 무고정 혹은 셀프고정 방식의 양악수술이 인기를 얻고 있습니다.
※ 악간고정 : 악간고정은 양악수술 후 위턱과 아래턱의 위치가 잘 자리 잡히도록 윗니와 아랫니를 서로 움직이지 못하게 고정시키는 것을 말합니다.
정밀 진단 및 수술계획

최근의 고정방식
  • 무고정 양악수술
    무고정 양악수술은 악간고정을 하지 않는 만큼 정확한 수술계획과 완성도 높은 수술이 완벽하게 연결되어야 하는 고도의 수술법입니다. 수술 후 악간고정을 하지 않기 때문에 복귀가 빠르고 음식물 섭취 및 구강관리가 매우 편리합니다.
    정밀 진단 및 수술계획
  • 셀프고정 양악수술
    셀프고정 양악수술은 무고정 양악수술의 편리함과 완전고정 양악수술의 안전성을 동시에 만족시키는 양악수술법으로 수술 후 밴드를 두 군데만 고정하여 턱을 자유롭게 움직일 수 있습니다.
    정밀 진단 및 수술계획
정밀 진단 및 수술계획
정밀 진단 및 수술계획
셀프고정
탄력밴드로 두 곳만 고정
턱의 움직임이 자유로움
턱 관절 이상이나 재발 예방
모든 양악수술 대상자에게 적용이 가능
고정, 무고정의 한계를 넘은 셀프고정
고정과 무고정의 장점만을 모아 결과의 만족을 높였습니다.

원진성형외과는 한가지 고정방식만을 권해드리지 않습니다.
충분한 상담과 정밀진단을 바탕으로 양악 수술 후 고객님의 빠른 기능회복을
위해 알맞은 고정방법을 제시해 드립니다.

BEFORE AFTER(3개월)
※ 위 사진은 이미지 사진으로 실물과 다를 수 있습니다.

양악핵심시나리오

정밀진단을 통해 수술결과의 오차를 줄이고 무균클린수술실과 양악집중케어로 혹시 모를 위험을 대비하여 보다 안전하게 진행합니다.

  • 수술전
    3D-CT 촬영
    3D - CT 촬영
    ST 모델 제작
    ST 모델 제작
  • 정밀진단/수술계획
    인비보덴탈
    인비보덴탈
    가상수술예측프로그램
    가상수술예측프로그램
    마운팅 & 웨이퍼제작
    마운팅 & 웨이퍼제작
  • 안전한 수술
    마취통증의학과
    전문의의 1:1 전담 마취
    마취통증의학과 전문의의 1:1 전담 마취
    무균클린수술실
    무균클린수술실
    양악집중케어유닛
    양악집중케어유닛
  • 맞춤 붓기 관리
    수술 후 건강까지 생각하는
    주사요법
    수술 후 건강까지 생각하는 주사요법
    자연치유력을 높여주는
    산소요법
    자연치유력을 높여주는 산소요법
    회복기간 및 부작용을 줄여주는
    힐라이트 치료법
    회복기간 및 부작용을 줄여주는 힐라이트 치료법
  • 분과별 전문 의료진의
    유기적인 진료연계

    유기적인 진료연계
    성형외과
    얼굴에 대한 심미적인 수술 계획 담당
    교정과
    치아의 교합 분석 후, 정확한 수술 및 교정 계획
    구강악안면외과
    턱과 교합의 상관관계를 규명하여 수술 집도
    마취통증의학과
    개개인에 맞는 마취 방법 선택 및 마취 모든 과정 전담
    에스테틱
    빠른 회복을 위한 1:1 맞춤형 부기관리 프로그램 운영
  • 지방 거주 환자를 위한
    네트워크 진료연계

    네트워크 진료연계
    부산, 제주도 치과 진료연계 시스템 도입

    양악수술은 수술 후 교정치료 과정이 보통 6개월에서 1년 이상 필요하기 때문에 주기적으로 치료와 추가 진료를 받아야 합니다. 원진에서는 부산 및 제주도권에 거주하는 환자들의 장거리 진료에 따른 부담을 줄이기 위해, 해당 지역의 치과 병원과 협력하여 안전하게 진료가 이어질 수 있도록 진료연계 시스템을 구축했습니다.

수술 결과의 정확도를 높이고 오차율은 줄인
4D 정밀진단 시스템

  • 3D CT촬영과 ST모델 제작으로
    정확한 데이터
    수집 & 평가
  • 인비보덴탈 , 가상수술예측
    프로그램(SOPP)으로
    정밀진단 & 계획
  • 정확하고 안전한 수술을 위한
    마운팅 & 웨이퍼제작
원스톱 양악진단 당일 양악수술 진단결과가 듣고 싶다면?
원스톱 양악진단은 바쁘신 분들을 위해 내원 당일 날 3D CT 촬영과 진단에 필요한 모든 자료 채득 후 1시간 안에 양악수술 진단결과를 들을 수 있습니다.

대용량 두개부 3D CT페이스 스캐너
양악수술을 위한 정확한 데이터 수집과 평가

  • 대용량 두개부 3D CT
    대용량 두개부 3D CT
    대학병원에서 사용하는 대용량 두개부 3D CT로 얼굴의 정면부터 후면까지 360°촬영 됩니다. 일반 CT보다 훨씬 큰 사이즈 영역으로 한 차원 높은 퀄리티의 CT 촬영이 가능하여 수술 전 더 세밀하고 정밀한 데이터 수집이 가능합니다.
  • 3D CT
    3D CT
    첨단 3D CT를 보유하여 더욱 정확한 데이터 수집이 가능합니다. 3D CT는 보이지 않는 턱의 두께나 기울기, 신경의 위치까지 정밀 하게 파악 할수 있기 때문에 신경과 혈관의 손상 위험을 줄이는 안전한 수술이 가능 합니다.
  • 3D 페이스 스캐너
    3D 페이스 스캐너
    3D 페이스 스캐너는 안면부를 3D로 촬영하여 가상수술예측프로그램을 통해 수술 전후의 모습을 확인할 수 있는 기기입니다. 얼굴뼈는 물론 연조직의 변화까지 예측하여 뼈의 형태만이 아니라 겉으로 보이는 얼굴의 형태를 3차원으로 미리 확인할 수 있습니다.
  • X-RAY
    X-RAY
    주로 윤곽수술과 양악수술 진단을 위한 장비로 치아교합 상태, 뼈의 형태 등 기본적인 데이터를 단면적인 이미지로 수집합니다.

양악수술 모든 과정의 안전을 위한
안전관리시스템

  • 마취통증의학과 전문의의 1:1 책임 전담 마취
    마취통증의학과 전문의의 1:1 책임 전담 마취
    마취통증의학과 전문의가 수술 전 상담을 참고하여 개인별 가장 알맞는 마취 방법을 상담하여 수술 전부터 회복까지 모든 과정을 전담하고 있습니다.
  • 양악수술전용 무균클린수술실
    양악수술전용 무균클린수술실
    원진의 무균클린수술실은 고성능 헤파필터를 이용한 시스템이 설치되어 있어 공기중에 있는 미세먼지 뿐 아니라 온도, 습도, 기류, 압력의 조도 등까지 제어합니다.
  • 호기 이산화탄소 측정 시스템
    호기 이산화탄소 측정 시스템
    호흡기로 마취 상태를 측정하는 기기로, 호흡 상태 및 생리적 변화를 정확하게 감지하여 혹시 모를 사고에 미리 대처할 수 있도록 고안된 시스템입니다.

양악수술 전용 집중 관리 케어실 운영

양악수술은 기도와 신경이 수술부위와 밀접해 있기 때문에 수술 후 24시간 동안은
혹시 모를 위험을 대비하기 위한 집중관리가 반드시 필요합니다.

양악수술 전용 집중 관리 케어실 운영

원진의 독자적인 ‘부기케어시스템’

신체 밸란스와 피부조직을 최선의 컨디션으로 조절하여
상처회복, 염증제거, 면역력 증가, 부기 제거에 탁월합니다.

회복기간을 줄여주는 힐라이트 치료법
  • 부기제거에 탁월한 약 투여요법
    부기제거에 탁월한 약 투여요법
    부기 회복을 방해하는 세포의 원활한 이동을 도와, 독소와 부종을 빠르게 배출시켜주는 치료법
  • 건강까지 생각하는 주사요법
    건강까지 생각하는 주사요법
    부종 완화에 탁월한 천연과일성분의 추출물을 주사하여 빠른 시간 내 붓기를 완화시키는 치료법
  • 자가면역을 높여주는 산소요법
    자가면역을 높여주는 산소요법
    특수 캡슐 속에서 고순도 산소를 전신에 빠르게 공급하여 상처와 흉터를 예방하는 치료법
  • 회복기간을 줄여주는 힐라이트 치료법
    회복기간을 줄여주는 힐라이트 치료법
    통증과 염증을 빨리 없애 고 부종을 줄여, 손상된 조직이 빨리 회복 되는데 도움되는 치료법
원진의 양악수술 과정

방문 첫날

  • 상담 실장과의 만남원진에 처음 오시면 상담 실장과의 상담을 통해 고객이 원하는 바를 충분히 이해하여 수술과 관련된 전반적인 상담이 이루어집니다.
  • 현재 상태 검사얼굴 사진 촬영, X-Ray 촬영을 통해 현재 상태를 정확히 단합니다.
  • 치아 본 뜨기정밀한 진단을 위해 자신의 치아 모양을 그대로 본 뜬 석고 모형을 제작합니다.
  • 수술 계획교정과 전문의를 만나 본을 뜬 석고모형을 보면서 선수술 혹은 선교정 수술법을 결정한 후 수술 일정을 정합니다.
    수술이 결정된 경우 당일에 혈액검사, 흉부 엑스레이, 심전도 검사를 진행합니다.

수술준비

  • 웨이퍼 제작정확한 수술용 웨이퍼와 수술 후 교합을 유지하기 위한 웨이퍼를 제작합니다. 원진은 의원 내에 있는 기공실에서 자체 제작하여 수술 준비 기간을 2주 단축시킵니다.
  • 진단 & 모의 수술3D-CT 촬영, 가상수술예측프로그램 등 4D정밀진단시스템으로 얼굴 뼈 구조, 보이지 않는 신경과 혈관의 위치, 연부조직 분석, 수술 후 얼굴 뼈의 움직임까지 측정하여 수술합니다.

수술진행

  • 오랜 노하우의 정밀한 수술성형외과, 악안면외과, 교정과, 마취통증의학과 전문의의 진료연계로 어떠한 응급상황에도 안전할 수 있도록 정밀하게 수술을 진행합니다.
원진은 고객님의 편의를 위해 수술 전 모든 준비는 가능하면 당일진행을 원칙으로 합니다.
수술 전 준비 기간이 길어져 오차 범위가 생기지 않도록
원진은 기존의 수술기간을 단축시킵니다.
양악수술, 이것만은 유의하자!

수술 전

  1. 지혈을 방해하는 약물(아스피린, 와파린, 쿠마딘 등의 혈전용해제, 스테로이드제 등)은 수술 전 1주간 복용 중지하셔야 하며 가급적 수술 전 2주간은 복용하지 않는 것이 좋습니다. 고혈압, 심장병, 당뇨, 갑상선 치료 중인 경우 담당 실장이나, 의사에게 미리 말씀해주세요.
  2. 술, 담배의 자극 성분이 가래나 재채기를 유발시키고 수술 후 출혈을 일으킬 수 있어, 수술 1일 전은 음주, 흡연은 불가하며 가급적 수술 전 3일간 중단하는 것이 좋습니다. 또한, 수술 당일 감기가 심하면 기도 및 호흡기관이 비정상일 수 있으므로 수술 전 담당 실장이나 의사에게 말씀해주세요.
  3. 수술당일 순한 비누로 온몸을 깨끗이 씻는 것이 좋으며, 콘텍트 렌즈, 귀금속, 액세서리, 매니큐어, 화장 등은 수술 시 방해가 될 수 있으므로 병원에 오시기 전 미리 제거해 주세요.
  4. 수술 8시간 전에는 물, 껌, 사탕 등 입으로 들어가는 모든 음식물을 금합니다.
  5. 수술부위를 자극하지 않는 편안한 복장(남방이나 후드), 마스크, 스카프, 모자, 색안경 등을 준비합니다. 수술 후 운전은 하시기 어려우니 보호자와 함께 오시는 것이 좋습니다.

수술 후

  1. 수술 후 7일간 부드러운 음식(미음, 주스, 우유 등 마실 수 있는 유동식)을 드시는 것이 좋고 그 후부터는 정상적인 식사가 가능합니다. 그러나 딱딱하고 질긴 음식은 4주 정도 피하는 것이 좋습니다.
  2. 잘 때는 고개를 숙이거나 엎드리는 행동은 금하고 푹신한 베개를 2~3개 정도 받쳐서 주무시는 것이 부기나 통증을 가라 앉게 하는데 도움이 됩니다.
  3. 수술 시 입안을 절개한 경우에는 입안의 염증이나 감염을 방지하기 위해 식사 후에는 반드시 가글을 하여 입 속 청결을 유지해야 합니다.
  4. 수술 후 회복기간 동안은 강한 충격에 주의하는 것이 좋습니다.
  5. 음주와 흡연은 상처를 더디게 아물게 하므로 삼가고 불가피한 경우에는 최소 4주 후부터 가능합니다.
수술 및 치료 후 일반적으로 발생할 수 있는 합병증인 출혈, 감염, 염증 등은 개인에 따라 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 주의해야 합니다.
TOP
QUICK메뉴 닫기

온라인 상담,수술 전, 수술 후 궁금한 정보 를 온라인 상담을 통해 확인하실 수 있습니다.

분류 제목 처리상태
리프팅
실리프팅은 뭐예요
답변완료
리프팅
레이저리프팅 문의해요
답변완료
바디성형
복부지방흡입후기 좀 ...
답변대기
바디성형
지방흡입 겨울에 해야...
답변완료
양악수술
양악수술가격 문의요
답변완료
바디성형
지방흡입 문의해요!
답변완료
  • 빠른비용상담 열기
  • 카카오톡상담 열기